18 мая 2020

Опыт онлайн обучения

28 марта наш клуб перешел в онлайн формат занятий с детьми. Сначала казалось, жизнь остановилась. 

Был страх, неуверенность, новые площадки, программы, тоска по привычной атмосфере, по детям и коллегам.

Безусловно, мы справились!

Дистанционное обучение – реальность наших дней

Когда ты ежедневно водишь ребенка в английский детский сад, появляется страх, что вынужденный перерыв скажется на знаниях, на словарном запасе.

Как показал наш месяц на «удаленке», дети успешно осваивают программу и в формате онлайн.

Естественно, здесь огромную роль играет:

  • Правильная подача
  • Знакомые педагоги
  • Привлекательный формат
  • Адаптированная программа
  • Персональный подход

В Дискавери всегда во главу любого процесса ставится индивидуальный подход. Мы создали комфортную образовательную среду для каждого. Предусмотрели как уроки в записи, так и живое общение в группе и индивидуально с педагогом.

Есть чем гордиться!

Удивительно, но дети не только не отстали, но многим удалось проработать проблемные моменты, заполнить пробелы! Во многом благодаря индивидуальной работе педагогов и ассистентов дети смогли сконцентрироваться на конкретной теме, которая была пропущена или не доработана.

Залог успеха английских уроков онлайн

В Дискавери всегда был дух семейственности и поддержки. Он не ушел и при работе через экран. Благодаря общей работе родителей и педагогов нам удалось создать рабочую модель и закрепить ее как рутинный процесс.

Детям важно знать, что будет происходить завтра-послезавтра, повторяемость определенных действий придает безопасность их миру, делает его постоянным, надежным.

В начале эпидемии многие старшие воспитанники подходили к педагогам с вопросом: «Will we be ok?» Состояние неизвестности довлело над всеми. В тот момент важно было продемонстрировать стойкость и постоянство. Что мы и сделали.

Ежедневно мы вели и продолжаем вести наши занятия по расписанию: Circle time, Craft, Geography - обрели новую форму, но не изменили содержание.

Смех и радость в глазах детей придавали нам сил, мотивировали создавать новые задания, записывать еще более интересные уроки, придумывать еще и еще!

Однако, ничто не может заменить живого общения! И мы с нетерпением ждем начала лета, когда сможем снова сесть в круг и начать занятия face-to-face!

Летняя программа будет классной! Ждем всех!

Читайте также

Выбираем детский сад!

Почему стоит выбрать частный детский сад?

"Учимся читать" летний курс