11 июня 2020

Кто работает в Дискавери

В нашем филиале постоянно работают 15 сотрудников: это и экспаты – носители языка, и педагоги с помощниками, административный персонал, педагоги дополнительного образования.

Важно, чтобы команда работала как единый слаженный механизм, где сотрудники дополняют друг друга, есть чувство плеча, работает взаимовыручка и поддержка.

Лень, перекладывание ответственности, уход от задач – не про нас.

При приеме на работу нового кандидата мы смотрим не только на его профессиональные качества и потенциал роста, но также и на совместимость с коллективом.

Работа с детьми – трудоемкий, энергозатратный процесс, где отдача от вложенных усилий происходит постепенно. Поэтому особенно важно эмоциональная поддержка и помощь опытных наставников, когда новый участник команды вливается в нее. 

Ключевые качества

С детьми можно работать только если ты умеешь с ними дружить, принимаешь их непосредственность и индивидуальность – такова правда нашей профессии.

Поклонникам строжайшей дисциплины будет некомфортно работать в группе, муштра и армейская субординация, безусловно, удобны, но не продуктивны.

Мы создаем атмосферу свободного развития, намечая для каждого ребенка ближайшие точки роста и помогаем ему подняться на новую ступень успеха.

Наши наставники предельно внимательны к потенциалу ребенка – для них двух одинаковых не бывает.

Ответственность.

Психологическая готовность брать на себя ответственности за чужую жизнь и здоровье говорит о личностной зрелости. Постоянная готовность быть в двух местах одновременно, предсказывать опасные ситуации, организовывать безопасное пространство – жизненно необходимые качества для нашего сотрудника.

Коммуникабельность и открытость

Мы работаем в англоязычной среде 24/7, только так ребенок в кратчайший срок научится принимать иностранный язык как второй родной. Поэтому все наши педагоги, помощники, даже административный персонал общаются с детьми исключительно на английском.

Каждое действие должно быть озвучено, каждый предмет назван, каждое понятие разъяснено. Часто мы актеры жанра пантомимы – в нашем филиале много иностранных воспитанников, для который ни русский, ни английский языки родными не являются.

Креативность

В работе с детьми ни один день не похож на предыдущий: приходишь на работу подготовленный, с поминутно расписанным планом занятия… а группа не настроена заниматься. Быстро перестраиваемся, начинаем творить, да так, чтобы лексику новую запомнили и старую повторили)

Умение играть с детьми чрезвычайно важно. Современные дети, к сожалению, не привыкли изобретать игры самостоятельно – слишком много отвлекающих внимание гаджетов. Наша задача: научить концентрироваться на процессе, предложить такое занятие, которое увлечет ребенка.

Потребность отдавать

Педагоги награждают себя успехами своих воспитанников. Стремление вложить больше, рассказать лучше отличает наших педагогов. Программы дополняются, адаптируются, изменяются под уровень ребенка. Вдумчивое отношение к образовательному процессу – личностная потребность наших сотрудников.

Если Вы преподаватель по призванию, осознаете важность работы с детьми, стремитесь дать детям больше – приходите, нам будет интересно работать вместе!

Читайте также

Выбираем детский сад!

Почему стоит выбрать частный детский сад?

"Учимся читать" летний курс