13 июля 2020

Почему стоит выбрать частный детский сад?

Нерешенные проблемы дошкольной ступени образования компенсирует институт частного детского сада.

Выбирая, куда устроить ребенка, мамы и папы сталкиваются с необходимостью ответить на следующие вопросы:

1. Уход и присмотр или образование?

К сожалению, эти функции в государственных дошкольных учреждениях разделены. Все образовательные услуги предоставляются за доплату. Часто ощущается нехватка дидактических материалов, пособий, отсутствие качественного материально-технического оснащения.

Клубы существуют в условиях высокой конкуренции и вынуждены предлагать помимо дневного присмотра за детьми и ряд образовательных программ. Нередки заведения:

  • с билингвальным уклоном,
  • монтессори-центры,
  • языковые кружки, где дети изучают одновременно несколько языков.

Как правило, в программу входят дополнительные развивающие кружки: физкультура, хореография, балет, занятия с психологом и логопедом, узкоспециализированные предметы.

Дизайн без названия (10).jpg

2. Готовность к школе

Гос сады входят в образовательный холдинг, когда организации дополнительного образования сотрудничают с платными школами, конкурс в которые не пройдут выпускники обычного сада.

3. Питание

С 2013 года повара заменил централизованный поставщик еды. Суммы, выделяемые на ежедневное питание детей государством и частным сектором, отличаются в два раза и более. Во втором случае Вам предложат и свежую выпечку, фруктовый перекус, и овощной салат, и выбор основного блюда (мясо/рыба). Для детей, страдающих пищевыми аллергиями, единственный возможный вариант.

4. Педагогический состав и безопасность

Требования к воспитателям в негосударственных учреждениях строже, это касается не только уровня подготовки, но и обязанности давать родителям обратную связь о том, что произошло с ребенком за день. Пресловутый индивидуальный подход нужен и важен родителям, которые впервые разлучаются с малышом, тревожатся и переживают за его судьбу в новом коллективе.

Численность педагогического состава в муниципальных структурах ниже: на группе 20 человек работает два воспитателя и нянечка, в то время как в коммерческих - максимальное число учеников на одного взрослого не превышает 5 человек!

Профильные занятия проводятся узкими специалистами: преподавателями художественной школы (ИЗО), профессиональными тренерами (спортивные секции и кружки), носителями языка (в случае с иностранными предметами).

Большинство дошкольных центров оборудовано системами видеонаблюдения – родитель видит, что происходит с воспитанником в режиме онлайн.

5. Социум

Вспомним детство: у каждого в группе был задиристый гиперактивный мальчишка, дестабилизирующий всех и вся? Проблема в том, что в государственном садике воспитатели не могут «выбирать» детей: здесь никто не даст гарантий, что с вашим выпестованным ребенком не будет учиться отъявленный хулиган. Напротив, небюджетные заведения вольны набирать воспитанников по своему усмотрению, отказывая ребятам, не способным усваивать программу, или в случае, если приоритеты семьи не совпадают с целями учебного центра.

Детский сад – это первое общество, в которое вступает Ваш ребенок и важно, чтобы общество было правильным!

Читайте также

Выбираем детский сад!

"Учимся читать" летний курс

Летняя программа Discovery